AVISO DE PRIVACIDAD

  1. Identidad y domicilio: GONZÁLEZ SOLÍS, S.C y empresas subsidiarias, quien para los efectos de este Aviso de Privacidad tienen la calidad de responsable frente a Usted, como Titular de Datos Personales, señala su domicilio en calle México, No. 682 Sur., colonia Obispado, Monterrey, N.L. México, CP 64060.
  2. Principio de información: GONZÁLEZ SOLÍS le informa que posee, recaba o recabará de Usted, los Datos Personales necesarios, principalmente para la adecuada realización de las operaciones y/o cumplimiento de las obligaciones generadas en atención a las relaciones jurídicas de la prestación de los servicios que se acuerden, así como para la celebración de los demás actos que puede realizar conforme a sus estatutos sociales y la Ley. Estos son de manera enunciativa, los siguientes: (i) Datos de identificación y de contacto: nombre completo, dirección, teléfono de casa, celular y/o de trabajo, estado civil, firma autógrafa a través de credencial para vota I.F.E, pasaporte, firma electrónica, correo electrónico, dirección IP, R.F.C., C.U.R.P., lugar y fecha de nacimiento y/o residencia, edad, nombres de familiares, dependientes y beneficiarios, así como nombre completo, dirección, teléfono de casa de estos, entre otros; (ii) Datos laborales: ocupación, puesto, área o departamento, domicilio, teléfono y correo de trabajo, referencias laborales, referencias personales y referencias comerciales, entre otros; (iii) Datos financieros o patrimoniales: bienes muebles e inmuebles, historial crediticio, ingresos y egresos, contables, financieros, cuentas bancarias, valores, seguros, fianzas, servicios contratados, entre otros.
  3. Opciones y medios para ejercitar los derechos de restringir el uso o divulgación de los datos y mecanismos y procedimientos para revocar el consentimiento: Usted también podrá en cualquier momento: (i) Optar por restringir el uso o divulgación de sus Datos Personales; o (ii) Revocar su consentimiento o autorización para dar tratamiento a sus Datos Personales, en la inteligencia que todo tratamiento de Datos Personales estará sujeto al consentimiento de su Titular, salvo las excepciones previstas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
  4. Finalidades del tratamiento de Datos Personales: GONZÁLEZ SOLÍS hará tratamiento de los Datos Personales recabados, incluyendo especialmente aquellos de identificación, contacto, los financieros o patrimoniales, así como sensibles, en su caso, para los siguientes fines: (i) La realización de todas y cada una de las operaciones, así como la celebración de los demás actos que GONZÁLEZ SOLÍS puede realizar conforme a la normatividad aplicable a sus actividades contenidas en sus estatutos sociales; (ii) La realización de encuestas, así como la creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos necesarios o convenientes, relacionados con dichas operaciones, servicios y actos; (iii) La atención de requerimientos de cualquier autoridad competente; (iv) La realización de cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la realización de los fines anteriores; (v) La realización de consultas, investigaciones y revisiones en relación a cualquier queja o reclamación; y (vi) La puesta en contacto con Usted para tratar cualquier tema relacionado con sus Datos Personales o con el presente Aviso de Privacidad.

El tratamiento de datos personales se limitará: (i) Al cumplimiento de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad; y (ii) A fines distintos que resulten compatibles o análogos a los establecidos en este Aviso de Privacidad, sin que para ello se requiera obtener nuevamente, en su caso, el consentimiento del titular.  Asimismo, el tratamiento de Datos Personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, así como con los fines distintos que resulten compatibles o análogos.

  1. Medios para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO): Usted por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, formulando la solicitud respectiva por escrito a través del Encargado de Datos Personales de la responsable. El ejercicio de cualquiera de ellos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro.
  2. Transferencia de datos: GONZÁLEZ SOLÍS requiere efectuar transferencia de los Datos Personales dentro e incluso fuera de la República Mexicana, por lo que se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus Datos Personales y manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento, por nosotros y por nuestros socios y/o aliados comerciales, el presente Aviso de Privacidad. En virtud de lo anterior, Usted en su carácter de Titular acepta la transferencia de sus datos en los términos de la Ley a través de la suscripción que hace del presente aviso.

GONZÁLEZ SOLÍS podrá efectuar transferencias de Datos Personales, además de los supuestos antes mencionados, de manera enunciativa más no limitativa, a favor de: (a) Socios o aliados comerciales con el propósito de que dichos socios administren y operen servicios complementarios; (b) Sociedades que apliquen o exploten de forma conjunta con GONZÁLEZ SOLÍS  algún producto o servicio; (c) Terceros que utilicen junto con la responsable algún software y cualquier infraestructura informática que sirva como plataforma para la realización de las operaciones y servicios; (d) Terceros que soliciten o requieran referencian o información respecto de los mismos, así como a prestadores de servicios necesarios para la operación de GONZÁLEZ SOLÍS, así como comisionistas que realicen operaciones o brinden servicios que GONZÁLEZ SOLÍS puede realizar conforme a la ley y sus estatutos sociales, incluyendo enunciativa mas no limitativamente: comisionistas mercantiles, intermediarios financieros, empresas de procesamiento de datos, proveedores de servicios de viajes (como aerolíneas, hoteles o arrendadoras de autos), reclutamiento, empresas de custodia y guarda de información (física o en medios electrónicos), con el propósito de que estos asistan en la realización de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad; y (e) Profesionistas, asesores o consultores externos, para efecto de la administración de las operaciones, de los servicios y de los demás actos que GONZÁLEZ SOLÍS  puede realizar conforme a la ley y sus estatutos sociales, así como para la defensa de sus intereses ante cualquier controversia legal que surja con motivo de dichas operaciones y servicios, tales como agencias de cobranza o auditores externos, legales y contables.

  1. Procedimiento y medio por el cual se comunicará de cambios al Aviso de Privacidad: Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento cambios o modificaciones al presente Aviso de Privacidad, ya sea para la atención de novedades legislativas, regulatorias o jurisprudenciales, políticas internas, prácticas del mercado o por cualquier otra razón. Cualquier cambio que se realice a este Aviso de Privacidad, será incorporado al mismo por la responsable y será dado a conocer a través de cualquiera de los siguientes medios: (i) Anuncios visibles en nuestras oficinas; (ii) Trípticos o folletos disponibles en nuestras oficinas; o (iii) Nuestra página de internet: https://www.gs.com.mx

Fecha de última modificación julio 31 de 2019